Minggu, 20 November 2016

Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas

Image result for resep cara membuat telur puyuh pedas
Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas – Telur merupakan salah satu bahan masakan yang sering diolah menjadi berbagai sajian dengan cita rasa yang sangat enak. Salah satunya yaitu telur puyuh, meskipun mempunyai ukuran yang lebih kecil daripada telur ayam, namun telur puyuh lebih sering diolah menjadi berbagai jenis masakan seperti Telur Puyuh Pedas. Sajian dari telur puyuh yang satu ini mempunyai rasa yang pedas dan enak.
Untuk anda yang ingin mencoba menyajikan masakan ini di rumah, berikut ini kami punya resepnya untuk anda. Rasanya dijamin enak dan akan membuat anda ketagihan, selain itu sajian masakan ini juga bisa untuk menghangatkan tubuh anda di cuaca dingin seperti ini. Tak perlu banyak penjelasan lagi langsung saja untuk anda yang ingin mencobanya ini dia Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas :
Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas
Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas
Resep Cara Membuat Telur Puyuh Pedas
Bahan-bahan :
  • 20 btr telur puyuh
  • Minyak goreng
  • 1 buah tahu china
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 4 btr bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 btr biji kemiri
  • Garam secukupnya
Bahan tambahan :
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 3 lbr daun jeruk puyuh
  • 1 btgserai (dimemarkan)
  • 2 buah cabai merah besar (iris dan buang bijinya)
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 mili air kaldu ayam
Cara membuat :
  1. Rebus dahulu telur puyuh hingga matang, kemudian kupas cangkangnya.
  2. Goreng telur puyuh sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
  3. Potong-potong kecil-kecil tahu cina, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan cabai. Masak sebentar.
  5. Kemudian masukkan kecap manis dan air kaldu ayam. Aduk merata.
  6. Kemudian masukkan telur puyuh, aduk-aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Angkat dan siap disajikan.
Share this article

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 Denisah traveling kuliner • All Rights Reserved.
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top